Эффект плацебо (лат.placebo - поправляюсь, удовлетворяю) — внешне положительный лечебный эффект, который связан с авторитетом врачей, с авторитетом лекарств и степенью самовнушения пациента.
Не только в медицине, а повсеместно используют то, что теперь называют нейролингвистическим программированием - методику словесного воздействия на подсознание объекта для склонения его к действиям, выгодным заинтересованной стороне. Авторитетными светилами политики,
экономики, культуры, религии пропагандируются иллюзорные фантазии. Кому это нужно?
Утратив Божественную духовность, Его противник превратил жизнь человека на пребывание в камере смертников, где каждый беглец в мир призрачных мечтаний умирает в одиночку. Обещая даровать украденный у Отца свет знаний, он погружает человечество во мрак мистического
идолопоклонства. «Они заменили истину Божию ложью, и поклонялись, и служили твари вместо Творца…» (Рим.1:25).
В этой религии рождественский младенец и распятый Учитель стали беспомощными символами в руках циничного священства, ради богатства и власти готового на кровавую сделку с кем угодно.
Статуи, крестики, иконки – словно шаманские амулеты, призваны уберегать от беды. Однако, «они - как обточенный столп, и не говорят; их носят, потому что ходить не могут. Не бойтесь их,ибо они не могут причинить зла, но и добра делать не в силах» (Иер.10:5).
Наш Господь совершал великие дела - воскресил мертвых, исцелял больных, остановил бурю и не брал за это ни копейки, а псевдо-священники за свои спектакли требуют денег, хотя у Бога никто ничего не покупал. Псевдо-христианство имеет такое же отношение к Богу, как театральный буфет к искусству…
Во Вселенной существует два места, где находится Бог – на небесах и в сердце человека.
Современные храмы – это клубы по интересам, бизнес - центры продажи ритуальных услуг.
Христос с отвращением осудил такие действия: «…И дома Отца Моего не делайте домом торговли» (Иоан.2:16). Из-за духовного обнищания они торгуют Богом. Это аморально.
Любовь к власти взяла верх над властью любви. Завоевывая мечом, огнем и крестом абсолютную власть, «церковь» запятнала себя кровью крестовых походов, муками жертв инквизиции,коварством интриг и заговоров. Поэтому «христианский» мир наполнен обманом, жадностью и преступностью.
Вместо процветания христианской любви длятся бесконечные межконфессиональные споры о праздниках, церемониях, догматах. Все это абсолютно никакого отношения к истине не имеет, зато обильно питает очаг сектантского фанатизма и вражды. В итоге христианство превратилось в банальное сектантство.
Жизнь человека - это путь. К Богу или от Бога.
Сегодня «христианство» - это сборник бесполезных правил, традиций и церемоний, хотя никаким церковным догматом нельзя достичь благодати Божьей. Если данный Богом через Моисея Закон не смог сделать человека праведным, то это не под силу созданному людьми так называемому «Закону Божьему». «Христианские» церкви пропитаны учениями, которые не происходят из науки Учителя. Ими попирается дорога правды. Они ведут от Бога.
Поэтому их учения никто всерьез не воспринимает. Разочарованные люди верят в то, что им нравится. У каждого своя правда, свой бог.
Но когда Спаситель возвратится за своими людьми, все бегом ринутся к Нему…
«Но Он скажет: говорю вам: не знаю вас, откуда вы; отойдите от Меня все делатели неправды»
(Лук.13:27).
Облом…
Комментарий автора: из книги "Что дальше?.."
http://www.dobro-m.ucoz.com/chto_dalshe.pdf
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы,
замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать
оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам
совершенствовать свои творческие способности
Архимандрит Даниил (Сарычев) - Девятова Светлана 8 сентября 2006 года в 22 часа 45 минут мирно отошел ко Господу старец Даниил, старейший насельник московского Донского монастыря архимандрит Даниил (Сарычев).
В конце апреля 2006 года мне посчастливилось встретиться с архимандритом Даниилом. (К старцу Даниилу уже почти никого не пускали, после болезни он был очень слаб.) К весне 2006 года книга о православных старцах уже была сдана в московское издательство «Артос-Медиа», мы приступили к работе над второй частью о православных старицах. Рассказывая о схимонахине Любови, мы планировали упомянуть и о том, что блаженная старица Любовь в 1995 году встречалась с архимандритом Даниилом, хотелось немного рассказать и самом старце Данииле. Отцу Дмитрию Шпанько удалось договориться о встрече, но в самый последний момент встречу отменили, но дозвониться до меня и сообщить об этом не смогли, поэтому 30 апреля я приехала в монастырь (заранее), но в назначенный час никого не встретила. Я долго молилась у раки Святителя Тихона, и уверена, что именно по молитвам святого, спустя 2 часа попала в келью старца Даниила, где, по милости Божией, удостоилась получить благословение великого старца, и разделить праздничную трапезу с ним и его духовными чадами.
Нужно признаться, что за три дня до этого, во время обострения язвенной болезни, я не могла вообще принимать пишу, укрепляла себя лишь святой водой, просфорой, да монастырскими сухариками. Старец Даниил благословил есть вместе со всеми, по послушанию съела всё и исцелилась. (В тот день вечером я ждала очередного приступа боли, но всё прошло, на утро я могла уже кушать всё спокойно.) Слава Богу, за всё!
Вечером 21 сентября 2006 года, когда очерк о старце Данииле был в основном готов, внезапно наступило полное изнеможение - долго молилась лёжа, когда силы начали возвращаться, встала, подошла к шкафу с иконами и ощутила благоухание. Благоухала в правом нижнем углу бумажная икона Донской Божией Матери, купленная примерно в конце1991- начале 1992 года в Донском монастыре. (На обратной стороне иконы было написано –«400 лет основания Свято-Донского Ставропигиального монастыря (1591-1991г.г.)». Эта бумажная икона и Курская-Коренная икона Божией Матери «Знамение» (которую мне удалось в своё время приложить к чудотворной иконе), чудом уцелели во время пожара в 1995 году, когда от зажжённой свечи сгорели у меня дома на полке даже иконы приклеенные к деревянной основе. Взглянув на обратную сторону иконы, я вспомнила, как пятнадцать лет назад впервые пришла в Донской монастырь и подошла, как и все верующие, находящиеся около храма, к старцу Даниилу, который только что вышел из храма (в это время многие верующие устремились к нему и стали просить благословения). Благодарю Господа, что удостоилась встретиться со старцем Данилом вновь весной 2006 года.